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21 janvier 2009

Flamiche aux poireaux

C'est la saison des poireaux, carottes, choux et autres légumes d'hiver.

Une petite recette pour changer du train train gustatif quotidien...

Ingrédients :

4 poireaux, 1 grosse échalote, 50 g de beurre, 1 grosse pincée de noix de muscade, 4 oeufs, 100 g d'emmental, 2 c à s de crème fraîche épaisse, 1 pâte feuilletée, Sel et Poivre.

Déroulement :

  • Préchauffer le four à 180-200°C
  • Bien laver les poireaux. Les émincer.
  • Eplucher l'échalote et l'émincer aussi.
  • Dans une cocotte à fond épais, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et l'échalote, et laisser cuire à feu doux 20 min environ, jusqu'à ce que les poireaux soient fondants (bien remuer avec une cuillière en bois pendant la cuisson pour que ça ne colle pas au fond). Saler, Poivrer et Muscader.
  • Ajouter les oeufs battus, l'emmental râpé puis la crème. Bien mélanger et réserver.
  • Abaisser votre pâte feuilletée dans un plat allant au four.
  • Garnir de la préparation. Enfourner et cuire 30 min, jusqu'à ce que la flamiche soit bien dorée.

Les photos du résultat :

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Voilà! Bon appétit!

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Commentaires
C
j'aime bien ta recette et c'est souvent le soir que ce genre de recette se trouve sur ma table avec une bonne salade et un fruits <br /> bonne soirée à toi
J
hum , miam , ça me donne faim derrière mon écran , c'est malin !
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