21 novembre 2010
Cocotte de soufflé au fromage
Ingrédients pour 2 cocottes :
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 15 cl de lait
- 15 g de breurre + 5 g pour beurrer les mini-cocottes
- 15 g de farine
- Un peu de noix de muscade
- Sel et poivre
Déroulement :
- Préchauffez votre four à 180° (Th 6).
- Séparer les blancs des jaunes de vos oeufs.
- Chauffez à feu moyen une casserole avec le beurre. Lorsque celui-ci commence à mousser, ajoutez la farine et remuez sans arrêt pendant 1 minute. Versez ensuite le lait dans cette préparation et mélangez sans cesse 5 minutes.
- Ajoutez le fromage râpé, assaisonnez avec la noix de muscade, le sel, le poivre et mélangez une nouvelle fois. Coupez le feu et ajoutez un à un vos jaunes d'oeufs tout en mélangeant énergiquement.
- Montes vos blancs en neige ferme puis incorporez les ensuite doucement dans votre pâte à soufflé, en soulevant bien pour garder au maximum les bulles d'air.
- Beurrez les parois de vos mini-cocottes et versez la pâte dans celles-ci.
- Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
- Au bout de ce temps, sortez les mini-cocottes et servez immédiatement.
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