Paupiette de poulet
Ce soir, paupiette de poulet, recette toujours de ww (plat à 3 points par personne).
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 aubergine
- 2 cc d'huile d'olive
- 4 escalopes de poulet (120g chacune)
- 50 g de mozzarella
- 4 brins de romarin
- 2 oignons
- 3 tomates
- 10 cl de vin blanc
- Sel, poivre
Déroulement :
Préchauffer le four à 240° (th 8).
Couper l'aubergine en 4 tranches dans le sens de la longueur. Les faire dorer dans l'huile dans une poêle.
Sur chaque escalope, déposer une tranche d'aubergine, un peu de mozzarella coupée en lamelles et un brin de romarin.
Rouler les escalopes de façon à former des paupiettes et les maintenir fermées par une pique en bois.
Emincer les oignons, les faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Ajouter les tomates coupées en dés, mouiller avec le vin et cuire 5 minutes sur feu doux. Saler et poivrer.
Verser cette préparation dans un plat à four puis ajouter les paupiettes.
Enfourner pendant 15 minutes en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.
Vous pouvez accompagner ses paupiettes avec de la purée de pommes de terre (à comptabiliser).